Januar - Februar - März - April - Mai - Juni - Juli - August - September - Oktober - November

Aufgrund der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie hat der NABU Bad Oldesloe 2021 kein Programm herausgebracht. Es gibt nur wenige Termine, falls auch diese ausfallen müssen, machen wir es hier auf der Homepage bekannt.

Februar

Sa, 27.02., 10:00 Uhr:  Aufbau eines Froschzaunes an der Straße Rehkoppel (Rethwischfeld). Man fährt von Bad Oldesloe die B 208 Richtung Ratzeburg, kurz vor der Autobahn rechts abbiegen (Am Mühlenberg), geradeaus weiterfahren in die Straße Rehkoppel, unter der Autobahn hindurch und an den ersten Höfen vorbei. Seit 2015 tragen die Anwohner hier jedes Frühjahr bis zu 3600 Amphibien, meist Kröten, über die Straße. Nützliches Werkzeug: Spaten. Bei Frost muss der Termin verschoben werden.

März

Di, 09.03., 10:00 Uhr: Aufbau eines Froschzaunes an der Straße Elmenhorst Fischbek. Der Zaun wird im 7. Jahr aufgebaut. Nützliches Werkzeug: Spaten.

Corona-bedingt muss der am Mi, 10.3., 19:30 Uhr geplante Vortrag von Norbert Voigt "Auf den Spuren von Sandbiene, Hummel und Co." an diesem Datum ausfallen und auf einen späteren Termin verschoben werden.

April

Wegen der Corona-Problematik muss die Mitgliederversammlung leider auf den 1. September, 19.30 h im Gemeinschaftshaus Sprenge verschoben werden! Mi, 14.04., 19:30 Uhr: Mitgliederversammlung des NABU Bad Oldesloe im Gemeinschaftshaus Sprenge, Raumredder

Juli

Do, 1.7., 17:00 Uhr: Pflanzen und Insekten auf den Grünflächen im Westen Bad Oldesloes. Leitung: Dr. Ulrike und Klaus Graeber.  Treffpunkt Wolkenweher Weg Ecke Helene-Stöcker-Straße (= gegenüber von der Mühle).